Agro

INTA, un modelo de gestión clara y sostenible

Las lluvias seguirán firmes en diciembre

Sandía: Los beneficios de la fruta del verano

Las exportaciones de las economías regionales siguen creciendo y registran un superávit comercial de US$7.863 millones

Agroexportadores liquidaron en noviembre casi U$S 2.000 millones

Ganaron un concurso nacional con un snack que reutiliza el suero lácteo

La incertidumbre caracteriza a la Campaña 2024/2025

Preocupante: cae el uso de cultivos de cobertura entre productores de EE.UU.

En ventas de pick-ups Toyota Hilux amplió ventajas sobre sus principales competidores

PEIDI UNVM: 18 proyectos seleccionados con impacto en la comunidad

Nuevos actores en el mercado internacional de la palta

El ICA-ARG suma siete meses consecutivos de crecimiento

Se realizó el primer encuentro del Capital Emprendedor en Villa María

Diego Cifarelli nuevamente al frente de la industria molinera 

Se reactiva la venta de semilla de maíz tras un noviembre favorable

Ilolay relanzó su marca poniendo en valor el significado de su origen

Tips para controlar el estrés por calor en establecimientos ganaderos

La falta de tierra productiva obliga a profundizar los trabajos en genética de semillas

La venta de maquinaria agrícola creció más del 300% en el tercer trimestre

Vacas conectadas: Explorando el uso de sensores y tecnologías en la lechería

Presentan datos sobre cómo la trazabilidad electrónica mejora la rentabilidad del sector ganadero

Córdoba: inauguran el acueducto ganadero más grande de la provincia

Carlos Castagnani: “Estamos en un país que tiene una carga impositiva donde somos campeones mundiales en ese aspecto”

Buen momento para la compra y la retención de hacienda

Gestionar eficientemente los nutrientes con fertilizadoras incorporadas

Pellets de alfalfa argentina conquistan mercados internacionales

Santa Fe: un fuerte tornado sacudió a la localidad de Virginia

Un queso portugués que se come con cuchara es coronado el mejor del mundo

El mejor lomo del mundo sale de un frigorífico argentino

Grassfed Argentina impulsa el pastoreo racional para una carne sostenible y saludable

La tormenta dejó su ferocidad en el oeste bonaerense

Angus y Los Pinos Ham se asocian para vender Carne Angus Certificada en el mercado local

En defensa del INTA: Bases Federadas pide la renuncia de miembros del Instituto

Presentaron un Proyecto de Ley de Agroecología en Córdoba

Un vino cordobés con el sello del INTA

Yerbateros marchan a casa de gobierno en reclamo por un precio justo

La recesión golpea al Mercado Cooperativo de Guaymallén

Así se repartió en Córdoba el acumulado de lluvias durante el domingo y lunes

Máquinas agrícolas: El peor año en más de una década

La fuerza del agro en las proyecciones económicas argentinas

Adaptarse: El nuevo desafío en la evolución de los negocios agropecuarios

La provincia de Santa Fe presentó una nueva variedad de arroz

Rodolfo Rossi, presidente de ACSOJA: “Para el complejo sojero, el triunfo de Trump trajo incertidumbre”

Argentina desarrolla vacuna contra el herpesvirus, avance clave para la ganadería internacional

Acción climática: la UNVM ingresó al Observatorio Provincial

Cómo la trazabilidad en el agro genera nuevas oportunidades

Desde la Federación de Acopiadores de Granos y Cereales exigen igualdad de condiciones a la hora de pagar Ganancias

Sorprenden los rendimientos del trigo cosechado en la zona núcleo

Proyecto Ley Fiscal Impositiva 2025: el campo bonaerense en alerta

Angus deposita en sus pruebas pastoriles una inversión a futuro

Siembra Protegida: un servicio bonificado para tener lotes asegurados

Se llevó a cabo el Seminario «Inclusión financiera agrícola y rural»

La leguminosa forrajera que puede competirle a la Vicia en el sur de Buenos Aires

Dirigentes y entidades del sector despidieron a Luciano Miguens, ex presidente de la SRA, quien falleció este jueves

Clima: Se esperan fuertes lluvias y tormentas en el norte del área agrícola

Ajustes para cerrar brechas de rendimiento en soja

Riego: una tecnología clave para el desarrollo y el empleo que no logra despegar

El arroz argentino es reconocido en el mundo por su calidad industrial y culinaria

Se espera que los márgenes de rentabilidad agrícola mejoren recién en la campaña 2025/26

Case lanzó al mercado argentino la línea Axial-Flow Serie 160

Los girasoles evolucionan muy bien en el centro norte santafesino

Ante señales de recuperación, caen costos y suben precios en la leche tranqueras adentro

La ruta navegable más importantes para las exportaciones argentinas pasa a manos privadas

Mejoras tecnológicas en los certificados sanitarios de exportación

Reducen las infracciones en venta electrónica de fitosanitarios

EE.UU.: Lanzan un trigo híbrido de gran potencial de rendimiento

Se prueba a campo la primera formulación de coinoculado para soja

El poder del suelo: Cambiando el chip con insumos biológicos

“Estimamos una caída en la superficie maicera del 60%”

Ensayos de larga duración, fundamentales para la agricultura del futuro

Trigo: costos a la baja y proyección de producción alentadora

¿Podrá la fruticultura convivir con un atraso cambiario estructural?

Innovación y confianza en la cadena, los abordajes que coronaron el Outlook lechero

La exportación de aceite y subproductos de girasol en máximos de 18 años

Crecer entre la sombra: logran un conocimiento clave sobre las plantas que puede ayudar a mejorar el rendimiento de los cultivos

Córdoba fue premiada por su compromiso con la preservación de sus suelos

Economía azul y agricultura regenerativa, las propuestas de Green Río 2024 para reducir el impacto de las sequías

Se sembraron 2.5 millones de hectáreas de soja en la zona núcleo y preocupa la calidad germinativa

Estudian el potencial del girasol perenne como alternativa forrajera

Se realizó con éxito el Primer Congreso BioAgroIndustrial de Argentina

Nuevas tecnologías y monitoreo conjunto para el manejo de la chicharrita

Una solución digital agrícola que beneficia a productores y proveedores

La lechería comparte su eje entre las vacas, el ambiente y las personas

“Hay que seguir trabajando duro, hay muchos recursos para proyectos ambientales”

A partir de la leche de burra, un tambo cordobés elabora un producto diferenciado para niños con alergias

El yerbatero Hugo Sand reivindica el derecho a un precio justo por la hoja verde

Una mirada sobre la selección de vaquillonas para reposición en rodeos de cría

Cómo la monitorización por satélite mejora la eficiencia en el sector agrícola

Con el análisis de oportunidades y mercados comenzó el 6° Outlook de la Cadena Láctea Argentina

Chicharrita: Hora de actuar fuerte en zonas endémicas

Los búfalos mostraron buenos precios en la Fiesta Provincial de Corrientes

Córdoba: las Patrullas Rurales se refuerzan con 30 nuevas camionetas

Precios internacionales de la carne vacuna consolidan por quinto mes consecutivo una tendencia alcista

Primera exportación de fardos de alfalfa premium de San Luis a Centroamérica

Aumenta la intención de siembra de girasol en unas 50 mil hectáreas

¿Quién es Nati Barrionuevo?, la DT del seleccionado argentino de asadores

Un argentino revoluciona la cocina orgánica en el caribe mexicano

El secreto de elaborar quesos para paladares exigentes

Fuerte comunicado del Conicet desmiente que el guanaco sea una amenaza ambiental

Jornada de Biotransformación y revalorización de productos agroindustriales